Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok
  • Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Nos clients le recommandent3.4/5 sur 8 avis
Je cherche mon Brit Hotel
Je choisis mes dates
Accueil > Restaurant
Voir le menu du jour

Restaurant

Venez régaler vos papilles dans notre restaurant à Lyon ! Formules "midi", "groupes" ou "soir et week-end", à chaque moment son menu dans notre restaurant à la cuisine traditionnelle et savoureuse…
NOS FORMULES MIDI

(valable les midis uniquement, du lundi au vendredi, hors jours fériés)



Formule 3 plats 15,00€

Cuisiné maison

Entrée du jour + Plat du jour ou Pasta du moment + Dessert du jour ou ½ St Marcellin ou fromage blanc ou glace 2 boules



Formule 2 plats 13,00€

Entrée du jour + Plat du jour ou Pasta du moment

OU

Plat du jour ou Pasta du moment + Dessert du jour ou ½ St Marcellin ou fromage blanc ou glace 2 boules



Plat du jour 11,00€

Plat du jour ou Pasta du moment

Soir et week end :
LES GRANDES SALADES
En ce moment



Salade Roseline 15 €

Salade de mâche et endives, clémentines, avocats et betteraves chiogga, tommes fraîche de brebis, vinaigrette balsamique et graines de moutarde



Salade Guignol 13.50 €

La célèbre salade lyonnaise ! Mélange de salade de saison, tomates, lardons fumés, croûtons et œufs pochés



Salade César 15.50 €

La véritable salade César ! Salade romaine, émincé de volaille, croûtons, copeaux de Grana Padano et sauce César



LES RAVIOLES



Ravioles classiques 13.50 €

Ravioles Label Rouge de Saint Jean, crème de grana padano, servi avec salade verte



Ravioles forestières 16.50 €

Ravioles Label Rouge de Saint Jean, fricassée de champignons, magret de canard fumé, crème de grana padano, servi avec salade verte







LES BURGERS avec frites et salade



Monster Burger 21 €

2 steack hachés frais de 140gr façon bouchère (race limousine), pain burger, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar, galette de pomme de terre, pickles



Classic Burger 15.50 €

steack haché frais de 140gr façon bouchère (race limousine), pain burger, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar, pickles



Bacon Burger 16.50 €

steack haché frais de 140gr façon bouchère (race limousine), pain burger, bacon, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar, pickles



L’endroit Burger MADE IN LYON 17.50 €

steack haché frais de 140gr façon bouchère (race limousine), pain burger, sauce vigneronne à la ciboulette, salade romaine, oignons frits, saint Marcellin affiné fondu, tomates, pickles



LES TARTARES avec frites et salade



Tartare de bœuf Lousianne 16 €

Race limousine Sauce américaine, cajun, moutarde épicée, oignons rouges, persil haché et tabasco



Tartare de bœuf classique 15 €

Race limousine



Tartare de bœuf César 15.50 €

Race limousine Poêlé aller retour



LE COIN DU BOUCHER avec frites et salade



Brochette de filet de bœuf 16.50 €

180gr Grillée à la Plancha



Entrecôte 22.00 €

350gr Grillée à la plancha



Beurre de poivre vert 1.00 €



Sauce Saint Marcellin 1.50 €



2/3 Cornet de pommes chips Moyen 3.50 €

Grand 5.00 €



2/3 Saucisson des Monts du Lyonnais 150 gr 8.00 €

Servis entier sur planche avec beurre et cornichons



3/4 Fromages affinés MONS (MOF Halles de Lyon) 15.00 €

Planche MONS Env 300 gr

Brillat savarin, Cantal grand affinage au lait de Salers, persillé du Beaujolais (Tomme au lait de vache)



3/4 Charcuterie SIBILIA (Halles de Lyon) 15.00 €

Planche Sibilia Env 300gr

Terrine de campagne tradition, Jésus de Lyon, jambon cru des monts du lyonnais en chiffonnade,

cervelas fumé, mini pâté-croûte aux amandes, beurre, cornichons









LA FORMULE BRASSERIE le midi uniquement 19.50 €

Plat Brasserie au choix (sauf Monster burger et Entrecôte)

+

Dessert au choix

café ou thé gourmand : suppl +1 €

Coupe glacée : suppl +1 €

LES FORMULES GROUPES



Valables à partir de 10 personnes et uniquement sur réservation au minimum 72h00 à l'avance.

Toute réservation deviendra définitive après réception d'un acompte représentant 30% de la valeur totale de la prestation.



Tous les convives doivent choisir la même formule.

Pour un groupe jusqu'à 25 personnes :

Chaque convive pourra faire son choix le jour du repas parmi les entrées, plats et desserts proposés dans la formule.

Pour un groupe de plus de 25 personnes, 2 possibilités :

- Précommande du choix de chaque convive

- Choix unique pour l'ensemble des convives

Merci de nous transmettre vos choix 72h00 avant la date de votre évenement.



La personnalisation d'un menu proposé (entrées, plats ou desserts) peut entraîner la modification de son prix.



LES BOISSONS COMPRISES

*1 pot de 46cl pour 3 personnes, au choix :

SAINT-ANDRE

Vin roige Côtes du Rhône AOP

CUVEE DES CHARTREUX

Vin blanc du pays d'Oc


Eau minérale, 1 bouteille de 1L pour 3 :

EVIAN, BADOIT



LES VINS BOUCHES +5€ /PERSONNE

Parmi notre sélection, en substitution du vin en pot, 1 bouteille de 75cl pour 3 personnes, au choix :

CUVEE MARIUS PAR MICHEL CHAPOUTIERC

Vin rouge IGP pays d'Oc - Syrah - Grenache

CHATEAU DE NANCELLE

Vin blanc AOP Mâcon villages

PERLE D'ARGENS

Vin rosé AOP Côtes de Provence



LES FROMAGES : +2€ /PERSONNE

Au choix

FROMAGE BLANC

1/2 SAINT-MARCELLIN

Saint-Marcellin IGP au lait cru sélection Marie Quatrehomme "MOF Fromager"



LES OCCASIONS SPECIALES



LES DESSERTS

Nous pouvons remplacer le dessert par:

*UN GATEAU D'ANNIVERSAIRE, SCINTILLANTS ET MUSQIUE D'ANNIVERSAIRE

Gâteau au chocolat ou aux fruits de saison, minimum 72h à l'avance

*UNE PIECE MONTEE

+7.50€ /PERSONNE

3 choux /personne (minimum 1 semaine à l'avance)



LES CHAMPAGNES

BOUTEILLE ROYER - 75cl

+45€ /BOUTEILLE (au lieu de 65.00€)

BOUTEILLE POMMERY BRUT ROYAL - 75cl

+60€ /BOUTEILLE (au lieu de 79.00€)



DROIT DE BOUCHON - 75cl

+8€ /BOUTEILLE



Les suppléments choisis sont applicables à l'ensemble des convives.





Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts.





28.00€ TOUT COMPRIS - FORMULE ENVERS



L'ENDROIT

Crème de fraise des bois servie avec vin rosé de pays d'Oc

OU

COUPETTE DE CHAMPAGNE

Supplément +5€

OU

JUS DE FRUITS ou SODA

************

SALADE MARIUS

Mélange de salades de saison, haricots verts, avocats, artichauts tiges, aubergines grillées, oignons rouges, tomates grappe et olives noires de Baresana

OU

VERITABLE GASPACHO ANDALOU

Elaboré dans le village de Cordou à partir de légumes frais, txistorra grillée, fromage frais de brebis, dés de concombres et petits croûtons

************

CARPACCIO DE BEOUF au pesto à la Genovese

Copeaux de Grana Padano, vinaigrette balsamique, fleur de sel et poivre du moulin

Servi avec frites et salade verte

OU

SUPREME DE POULET MARINE A LA YORKSHIRE

Marinade à base de sauce anglaise, moutarde, miel et jus de volaille

OU

BOURRIDE DE JULIENNE A LA SETOISE

Soupe de poissons montée à l'aïoli

************

CREME BRULEE CATALANE

OU

ENGLISH LEMON CURD

OU

FONDANT AU CHOCOLAT LACTE

Café ou Thé gourmand : supplément 1€

Coupe glacée : supplément 1€

************

CAFE et VIN ou EAU*





LES GARNITURES

VIANDES : Pommes de terre Amandine rissolées aux fines herbes et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)

POISSONS : Riz sauvage et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)





35.00€ TOUT COMPRIS FORMULE ENDROIT



L'ENDROIT

Crème de fraise des bois servie avec vin rosé de pays d'Oc

OU

COUPETTE DE CHAMPAGNE

Supplément +5€

OU

JUS DE FRUITS ou SODA

************

SALADE CESAR

Coeur de Romaine, copeaux de Grana Padano, croûtons, tomates grappe, oignons rouges, émincé de volaille grillé à l'origan et sauce César

OU

BURRATINA CREMOSA

Tranche d'aubergine grillée, mélange de légumes croquants et tomates confites au pesto à la Genovese, nid de mesclun

OU

GRAVLAX DE SAUMON en tartare

Hareng doux label rouge "Maison JC David", oignons nouveaux, citron confit, baies roses et pointe de crème double acidulée à l'aneth (saumon mariné par nos soins)

************

FILET DE CANETTE DES DOMBES

Rôtie au thym, jus brun à la tapenade d'olives noires

OU

DOS DE CABILLAUD DEMI-SEL FACON BACALAO

Rôti sur sa peau, concassé de tomates anisées et persillade

OU

SECRETO IBERICO DE BELLOTA

"Maison Blasquez" - Grillé à l'origan - Suppl. 2€

************

CREME BRULEE CATALANE

OU

ENGLISH LEMON CURD

OU

FONDANT AU CHOCOLAT LACTE

Café ou Thé gourmand : supplément 1€

Coupe glacée : supplément 1€

************

CAFE et VIN ou EAU*

LES GARNITURES

CINSAULT

Vin rosé du pays d'Oc

OU 1/2 BOUTEILLE D'EAU MINERALE par personne



POUR L'APERITIF : +3€ /PERSONNE

Pour accompagner l'apéritif : TAPAS VARIEESl;lLES EAUX : +1€ /PERSONNE

Eau minérale, 1 bouteille de 1L pour 3 :

EVIAN, BADOIT



LES VINS BOUCHES +5€ /PERSONNE

Parmi notre sélection, en substitution du vin en pot, 1 bouteille de 75cl pour 3 personnes, au choix :

CUVEE MARIUS PAR MICHEL CHAPOUTIERC

Vin rouge IGP pays d'Oc - Syrah - Grenache

CHATEAU DE NANCELLE

Vin blanc AOP Mâcon villages

PERLE D'ARGENS

Vin rosé AOP Côtes de Provence



LES FROMAGES : +2€ /PERSONNE

Au choix

FROMAGE BLANC

1/2 SAINT-MARCELLIN

Saint-Marcellin IGP au lait cru sélection Marie Quatrehomme "MOF Fromager"



LES OCCASIONS SPECIALES



LES DESSERTS

Nous pouvons remplacer le dessert par:

*UN GATEAU D'ANNIVERSAIRE, SCINTILLANTS ET MUSQIUE D'ANNIVERSAIRE

Gâteau au chocolat ou aux fruits de saison, minimum 72h à l'avance

*UNE PIECE MONTEE

+7.50€ /PERSONNE

3 choux /personne (minimum 1 semaine à l'avance)



LES CHAMPAGNES

BOUTEILLE ROYER - 75cl

+45€ /BOUTEILLE (au lieu de 65.00€)

BOUTEILLE POMMERY BRUT ROYAL - 75cl

+60€ /BOUTEILLE (au lieu de 79.00€)



DROIT DE BOUCHON - 75cl

+8€ /BOUTEILLE



Les suppléments choisis sont applicables à l'ensemble des convives.





Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts.





28.00€ TOUT COMPRIS - FORMULE ENVERS



L'ENDROIT

Crème de fraise des bois servie avec vin rosé de pays d'Oc

OU

COUPETTE DE CHAMPAGNE

Supplément +5€

OU

JUS DE FRUITS ou SODA

************

SALADE MARIUS

Mélange de salades de saison, haricots verts, avocats, artichauts tiges, aubergines grillées, oignons rouges, tomates grappe et olives noires de Baresana

OU

VERITABLE GASPACHO ANDALOU

Elaboré dans le village de Cordou à partir de légumes frais, txistorra grillée, fromage frais de brebis, dés de concombres et petits croûtons

************

CARPACCIO DE BEOUF au pesto à la Genovese

Copeaux de Grana Padano, vinaigrette balsamique, fleur de sel et poivre du moulin

Servi avec frites et salade verte

OU

SUPREME DE POULET MARINE A LA YORKSHIRE

Marinade à base de sauce anglaise, moutarde, miel et jus de volaille

OU

BOURRIDE DE JULIENNE A LA SETOISE

Soupe de poissons montée à l'aïoli

************

CREME BRULEE CATALANE

OU

ENGLISH LEMON CURD

OU

FONDANT AU CHOCOLAT LACTE

Café ou Thé gourmand : supplément 1€

Coupe glacée : supplément 1€

************

CAFE et VIN ou EAU*





LES GARNITURES

VIANDES : Pommes de terre Amandine rissolées aux fines herbes et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)

POISSONS : Riz sauvage et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)





35.00€ TOUT COMPRIS FORMULE ENDROIT



L'ENDROIT

Crème de fraise des bois servie avec vin rosé de pays d'Oc

OU

COUPETTE DE CHAMPAGNE

Supplément +5€

OU

JUS DE FRUITS ou SODA

************

SALADE CESAR

Coeur de Romaine, copeaux de Grana Padano, croûtons, tomates grappe, oignons rouges, émincé de volaille grillé à l'origan et sauce César

OU

BURRATINA CREMOSA

Tranche d'aubergine grillée, mélange de légumes croquants et tomates confites au pesto à la Genovese, nid de mesclun

OU

GRAVLAX DE SAUMON en tartare

Hareng doux label rouge "Maison JC David", oignons nouveaux, citron confit, baies roses et pointe de crème double acidulée à l'aneth (saumon mariné par nos soins)

************

FILET DE CANETTE DES DOMBES

Rôtie au thym, jus brun à la tapenade d'olives noires

OU

DOS DE CABILLAUD DEMI-SEL FACON BACALAO

Rôti sur sa peau, concassé de tomates anisées et persillade

OU

SECRETO IBERICO DE BELLOTA

"Maison Blasquez" - Grillé à l'origan - Suppl. 2€

************

CREME BRULEE CATALANE

OU

ENGLISH LEMON CURD

OU

FONDANT AU CHOCOLAT LACTE

Café ou Thé gourmand : supplément 1€

Coupe glacée : supplément 1€

************

CAFE et VIN ou EAU*

LES GARNITURES
VIANDES : Pommes de terre Amandine rissolées aux fines herbes et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)
POISSONS : Riz sauvage et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)
POISSONS : Riz sauvage et fricassée de légumes printaniers (carottes, petits pois frais, poivrons, cpourgettes, cives et pousses d'épinards)






LES FORMULES ENFANTS



9.00€ TOUT COMPRIS LE CLASSIQUE

JUS DE FRUITS ou COCA-COLA ou SIROP

ET

NUGGETS DE VOLAILLE

Frites et salade verte

ET

COUPE WINNIE

2 boules barbapapa & crème chantilly

OU

COUPE SMARTIES

2 boules vanille Bourbon, smarties & crème chantilly





12.00€ TOUT COMPRIS LE SAVOUREUX

JUS DE FRUITS ou COCA-COLA ou SIROP

ET

STEAK HACHE FRAIS FACON BOUCHERE

Race limousine - Pommes de terre Amandine rissolées aux fines herbes et fricassée de légumes printaniers (ou frites et salade verte)

ET

COUPE WINNIE

2 boules barbapapa & crème chantilly

OU

COUPE SMARTIES

2 boules vanille Bourbon, smarties & crème chantillyLES FORMULES ENFANTS



9.00€ TOUT COMPRIS LE CLASSIQUE

JUS DE FRUITS ou COCA-COLA ou SIROP

ET

NUGGETS DE VOLAILLE

Frites et salade verte

ET

COUPE WINNIE

2 boules barbapapa & crème chantilly

OU

COUPE SMARTIES

2 boules vanille Bourbon, smarties & crème chantilly





12.00€ TOUT COMPRIS LE SAVOUREUX

JUS DE FRUITS ou COCA-COLA ou SIROP

ET

STEAK HACHE FRAIS FACON BOUCHERE

Race limousine - Pommes de terre Amandine rissolées aux fines herbes et fricassée de légumes printaniers (ou frites et salade verte)

ET

COUPE WINNIE

2 boules barbapapa & crème chantilly

OU

COUPE SMARTIES

2 boules vanille Bourbon, smarties & crème chantilly